Teléfono Ilpra Systems España93 757 34 62 | Mapa Ilpra Systems EspañaC/ Batista i Roca 31-35, Pol. Ind. Pla d'en Boet (08302 - Mataró, Barcelona) | Email Ilpra Systems EspañaEsta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. | Google+ - Ilpra Systems España Facebook - Ilpra Systems España Twitter - Ilpra Systems España Youtube - Ilpra Systems España

Noticias y actualidad de ILPRA

Foodtech 2018

La semana pasada se celebraron en Barcelona las ferias Hispack y Foodtech, donde Ilpra expuso en un amplio stand algunos de sus equipos de alta producción, la FP1485 y la M7, pensadas para trabajar en líneas mono o doble y acoplarse a líneas productivas automatizadas. 
 
Además presentamos por primera vez la nueva gama de Flowpacks horizontales y verticales, fabricadas en Italia con los más altos estándares de la industria, pero aptas tanto para pequeños volúmenes como para líneas de alto rendimiento. También estuvo presente la remozada termoformadora Easyform, que ha sido rediseñada de arriba abajo para centrarse en los elementos fundamentales y mantener un precio ajustado a los presupuestos más restringidos.
 
Atrajo mucho interés la Speedy Extraskin, que permite trabajar el skin en todas sus vertientes, y también el envasado en vacío y gas. Este modelo, con fuerte presencia en todos los mercados, continua dando muestras de su extrema versatilidad en producciones medias, dando fe también de su adaptabilidad a formatos complejos (skin, cubos, etc).
 
El modelo compacto Fill Seal 5000, de gran aceptación y crecimiento en los últimos años, vino a demostrar que la economía de espacio no tiene por qué estar reñida con la capacidad productiva, la versatilidad o la facilidad de mantenimiento, y es una solución ideal para muchos proyectos que requieren una rápida implementación y capacidad de responder a múltiples envasados.
 
Por último presentamos algunas novedades en envases, con la ampliada gama de envases 100% compostables, y nuevos formatos de la gama ecológica de bajo porcentaje plástico, pero que mantienen todas las propiedades de los mismos (resistencia al calor y el frío, barrera a líquidos y gases, termosellables), y lo último en envases de aluminio, de gran aceptación en los mercados europeos en la gama take-away. Incorporamos nuevos laminados y algunas novedades para alargar la vida útil de los alimentos con altas dosis de humedad.
 
En definitiva, nos esforzamos por estar presentes en las nuevas tendencias de envasado y que nuestros clientes puedan comprobar de primera mano las evoluciones del mercado. Queremos agradecer a los visitantes, curiosos, clientes o proveedores, su interés y su tiempo, y esperamos poder dar cumplida respuesta a todas las oportunidades generadas en muy breve espacio de tiempo.
 
 
 
 
 
 

Alimentaria & Hostelco 2018

La celebración de la Alimentaria/Hostelco de este año ha sido, de nuevo, un gran éxito de asistencia, confirmando la recuperación del sector.

Aunque la feria se ha ido enfocando hacia aplicaciones y servicios, gastronomía, alta cocina y producto alimentario, más que equipamiento, hemos tenido la ocasión de recibir a muchos clientes que anticipaban necesidades de cara a la feria más especialista en equipamiento, Foodtech, que se celebrará del 8 al 11 de mayo próximos.

Queremos agradecer a todos nuestros visitantes su interés y su tiempo y daremos cumplido seguimiento a sus peticiones en los próximos días y semanas. También agradecer a nuestros clientes que tenían stand en la feria por dedicarnos algo de su tiempo.

 

 

  

 

 

Alimentaria y Hostelco

Alimentaria y Hostelco una alianza de éxito.

 

Alimentaria y Hostelco se uniran en su próxima edición que tendrá lugar del 16 al 19 de abril de 2018, ofreciendo una de las mayores platarformas internacionales para la industria de la alimentación, gastronomia y equipamiento horeca.

Ilpra España no podia perder esta oportunidad y estará presente en el salón Hostelco, con novedades para el sector que os sorprenderan. 

Os esperamos a todos en Hostelco. 

 

 

 

Feliz Navidad

El equipo de Ilpra Systems España, les desea unas felices fiestas, y un 2018 cargado de nuevos proyectos y èxitos. 

Os esperamos a todos en Hostelco y FoodTech Barcelona, para conocer las ultimas innovaciones en el sector. 

Feliz Navidad,

 

 

 

 

 

 

¿MECÁNICA O NEUMÁTICA?

LA TERMOSELLADORA ¿MECÁNICA O NEUMÁTICA?

Hemos de entender que una máquina no es más que un ingenio compuesto de diversas piezas ajustadas entre sí que realiza una función, normalmente involucrando una transformación de energía en movimiento o trabajo.

En el caso del envasado alimentario, el uso de gas, sea un gas inerte para facilitar la conservación en un entorno hermético (el envase), sea la extracción del aire (vacío por bomba), es evidente que la tecnología neumática ha estado siempre presente, combinándose con el termosellado. 

En los últimos años la digitalización en la industria y la necesidad de aumentar la precisión y la flexibilidad de la maquinaria han favorecido la proliferación de desarrollos mecánicos, es decir, que la fuente de energía es exclusivamente eléctrica, basada en motores eléctricos, lo ha permitido más velocidad, más presión, más precisión y también más control dentro de parámetros de trabajo más amplios. Los equipos mecánicos tienen también la ventaja de que eliminan una serie de elementos (eg: válvulas) que requerían sustitución/mantenimiento por su alto desgaste en los equipos neumáticos.

Otra ventaja adicional de los equipos mecánicos es su menor rumorosidad, ya que los equipos neumáticos suelen ser bastante ruidosos por su naturaleza, involucrando inyección y liberación de aire comprimido.

Esta tecnificación de los equipos de termosellado y termoformado, añadiéndose además nuevos elementos  propios de la digitalización (control remoto del equipo, gestión completa de datos de producción, más periféricos, etc), suponen un encarecimiento respecto a sus compañeros de tecnología fundamentalmente neumática, pero las ventajas superan con creces los mayores costes, siempre que sepan aprovecharse. Hoy en día sustituir un modelo neumático por uno equivalente mecánico supone incrementar producción y fiabilidad, y reduce los costes operacionales también. Y da gusto también evolucionar los equipos hacia soluciones más silenciosas y eficientes.

 

 

 

Los nuevos envases BIO

Una tendencia evidente entre los consumidores es el deseo de ser más conscientes con el medio ambiente. Para dar respuesta a esta demanda, incorporamos a nuestro catálogo los envases con base de celulosa, pero no nos conformamos que sean ecológicamente respetuosos, sino que requerimos que además mantengan las mismas propiedades que los envases plásticos a los que está acostumbrada la industria y el consumidor, y que están donde están porque tienen una serie de ventajas respecto a los materiales más naturales: su resistencia a temperaturas extremas, su alto grado de impermeabilidad al agua y los gases, y su coste. Pero ¿por qué no combinar ambos beneficios?

Ahora es posible gracias a una ingeniosa aplicación. El envase es más de un 90% materiales naturales reciclables, que resisten altas temperaturas y congelación, y el otro 10% es una capa de film adherida que le otorga las necesarias propiedades de impermeabilidad. Añadiendo el termosellado con film compatible, tenemos un alto grado de reciclabilidad sin renunciar a una barrera suficiente, necesaria para mantener los alimentos frescos hasta su consumo, y a una presentación higiénica e inviolable, necesaria tanto para la seguridad alimentaria como para su adecuado manejo a lo largo de la cadena de suministro.

Disponibles en los formatos más estándares del mercado (gama Gastronorm de restauración, tanto para colectivos como para raciones individuales, o plato Q), esta gama ha ido más allá, alcanzando el 100% de reciclabilidad, para ser desechado en el mismo contenedor (desechos orgánicos), gracias al desarrollo de films de base orgánica. El reciclable al 100% sacrifica la barrera que da el plástico, pero es más que suficiente como sustituto cuando la durabilidad no es fundamental, como en platos para llevar o take-away desde restaurante o casas de comidas, frutos secos, productos de consumo diario, etc, y aún es termosellable, manteniendo el estándar de seguridad alimentaria e inviolabilidad. Además tiene la ventaja respecto al plástico de que es posible regenerar en horno hasta 180ºC, cosa que muchos plásticos no pueden.

Teléfono Ilpra Systems España
93 757 34 62

Mapa Ilpra Systems España
C/ Batista i Roca 31-35,
Pol. Ind. Pla d'en Boet
(08302 - Mataró, Barcelona)

Email Ilpra Systems España
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Google+ - Ilpra Systems España Facebook - Ilpra Systems España Twitter - Ilpra Systems España Youtube - Ilpra Systems España